Как правильно солить огурцы

10 Июль 2020

Solenye-ogurcy-na-zimuПоследнее время русская народная кухня все больше и больше вытесняется иностранной, поэтому сегодня мы все чаще забываем рецепты великолепных блюд, которыми наслаждались еще наши далекие предки. До сих пор огромное количество рецептов остается загадкой, хотя предпринималось множество попыток для воссоздания забытых методов обработки продуктов. Но благодаря своей огромной популярности и до наших дней сохранился рецепт соленых бочковых огурцов.

В городской квартире подобным образом солить огурцы будет крайне неудобно, данный метод больше подходит для владельцев частных домов и дачников. Вы можете купить овощи оптом с доставкой в Москве для засола на сайте optproduct24.ru.

Потребуется деревянная столитровая бочка. Что касаемо огурцов — то лучше всего подойдут осенние сорта. По возможности выбирайте плоды до 10 см длиной, с тонкой кожей и упругой мякотью. Также понадобятся различные пряности — мелко порезанный чеснок, очищенный хрен, укроп, сухой красный перец, стручковый горький перец. Можно добавить еще по вашему желанию — листья смородины, дуба, вишни, хрена, эстрагон.

Сначала укладываете пряности в бочку, следом до половины заполняете ее огурчиками, после опять слой пряностей и снова огурцы, чтобы они были чуть-чуть выше краев бочки, прикрыть их пряностями. Чем плотнее вы уложите огурцы, тем будет лучше результат. Для засолки примерно 100 кг огурцов надо взять 3 кг укропа, 400 г листьев хрена, 300 г чеснока, 500 г хрена, 100 шт горького перца, 50 шт красного перца, 500 г вишневых листьев, 1 кг листьев смородины и 500 г листьев дуба.

Когда бочки наполнены, их надо закупорить доньями с отверстиями, куда заливается уже сам рассол. Его крепость обычно составляет 7-9%, зависеть это будет от размера огурцов — чем больше размер, тем крепче должен быть рассол. Предварительно содержимое бочек должно постоять на холоде 2 дня, либо около четырех часов в прохладном помещении. Потом отверстия в донцах надо забить деревянными пробками. Бочки должны храниться приблизительно при нулевой температуре. Если вы храните их в подвале, то уже через месяц огурцы полностью будут готовы к употреблению.

При соблюдении этих очень простых правил вы можете получить ароматные, прекрасные огурцы с хрустящей мякотью, которые столь высоко ценятся в нашей стране. Получить этот же результат какими-то другими способами просто будет невозможно.

Любой садовод мечтает вырастить большой урожай огурцов, затратив немалые усилия на выращивание рассады огурцов дома. Высаживая рассаду огурцов в грунт, садоводы используют обычно, два вида укрытий. Это теплицы и парники.